8 сентября 2012 / gastronom

Фокачча с оливками и тимьяном

8 сентября 2012 / gastronom
  • Фокачча с оливками и тимьяном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • легкорастворимые дрожжи - 1 пакетик (7 г)
  • пшеничная мука - 350 г
  • белое вино - 5 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • нарезанные листья тимьяна - 2 ст. л.
  • оливки без косточек - 100 г
  • крупная соль - 0,5 ст. л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с оливками и тимьяном. Шаг 1

Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1 ст. л. масла и 150 мл теплой воды. Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10 мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 ч, пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом, выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Фокачча с оливками и тимьяном. Шаг 2

Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30 мин. Разогреть духовку до 200 °С. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимся маслом. Запекать 25 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (30) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
amberfish amberfish 4 марта 2016

если запекать при указанной температуре указанное количество времени - фокачча превратится в коричневую твердую деревяшку. пробуйте на 190 градусах не более 15 минут (для эектрических духовок)