Цветная капуста в сливочном соусе

22 июня 2007 / gastronom
  • 1559.jpg
  • 1559.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г муки,
  • 100 мл сливок,
  • 2 луковицы,
  • 2 яичных желтка,
  • Для соуса:
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 пучок кервеля,
  • соль
  • 1 стакан молока,
  • 1 кубик овощного бульона,
  • 1 стакан бульона от цветной капусты,
  • 800 г цветной капусты,
  • 1 щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

301 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мадам 11 августа 2015

Извращение какое-то!!!

Гость 23 сентября 2014

Этот рецепт для каши из цветной капусты. Общее время готовки 30 минут-это вообще кошмар для цветной капусты.

крымский шефшеф 12 сентября 2013

в нормальных блюдах кубики не катят :)

Гость 26 марта 2012

Рецепт очень плохой! В соусе поменять бы порядок продуктов. Хотя и это ему не поможет! что за сочетание продуктов. отвратительное варево и зря потраченые продукты! Совранный обед на вашей совести!

Ricatena 24 января 2010

15 минут в кипящей воде - очень много для цветной капусты, она сильно разваривается и, по-моему, здорово теряет во вкусе. Я бы из 15 минут оставила от силы 5, тогда капуста будет сочной и с хрустинкой.

Fressy 17 ноября 2008

У вас там не картинке брокколи, а не цветная капуста. Хотя рецепт в отличии от бльшинства немецких рецептов на гастрономе действително немецкий