8 сентября 2012 / gastronom

Салат с белыми грибами

8 сентября 2012 / gastronom
  • Салат с белыми грибами
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших крепких белых гриба
  • 8 помидоров черри
  • 200 г слабосоленой брынзы
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 кочан салата-латука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • оливковое масло для заправки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с белыми грибами. Шаг 1

Грибы почистить, протереть влажной губкой. Нарезать тонкими продольными пластинами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Салат с белыми грибами. Шаг 2

Брынзу порезать кубиками со стороной 2,5 см, обвалять в панировочных сухарях. В небольшую кастрюлю влить примерно 1 стакан растительного масла, разогреть его до 180°С. Порциями опускать в кипящее масло брынзу, готовить до золотистого цвета, а затем шумовкой перекладывать на бумажное полотенце.
Листья салата и помидоры черри вымыть, обсушить. Салат крупно нарвать. Помидоры разрезать пополам и слегка посолить, чтобы они дали сок.
Смешать в салатнице все ингредиенты. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить оливковым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

802 ккал

Белки

33 г

Жиры

57 г

Углеводы

40 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 февраля 2013

Белые грибы имеют собственные потрясающие вкус и аромат и такое количество ингредиентов только уничтожит их.

Гость 6 декабря 2012

Откуда в этом салате 802 ккал??? не многовато ли?

Slightly Mad 22 октября 2012

На 8 маленьких помидорчиков черри и четыре маленьких же гриба целый кочан салата - это очень много. На фото тоже, кстати, меньше. От моего кочана не ушло и четверти.