7 сентября 2012 / gastronom

Запеченные груши

7 сентября 2012 / gastronom
  • Запеченные груши

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г миндаля
  • 100 г бисквитного печенья
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 4 сочные груши
  • 150 мл яблочного сока

Для соуса:

  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеченные груши. Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С. Миндаль высыпать на противень, поместить в духовку и оставить на 7 мин. Вынуть из духовки, дать остыть, порубить ножом в крупную крошку.
Печенье сложить в пластиковый пакет и 2 раза прокатать скалкой. Смешать печенье, миндаль и сахар, добавить белок и лимонный сок.

Шаг 2

Запеченные груши. Шаг 2

Груши вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину.

Шаг 3

Запеченные груши. Шаг 3

Наполнить середину миндальной смесью.
Уложить груши в форму для выпечки, залить яблочным соком, накрыть фольгой. Запекать 35 мин. Снять фольгу, подрумянить груши, 5 мин.
Смешать йогурт с медом. Полить соусом горячие груши и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

336 ккал

Белки

7 г

Жиры

10 г

Углеводы

56 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 февраля 2015

Будьте осторожны с белком. Я по неопытности положила чуть больше и он при запекании стал яичницей.