7 сентября 2012 / gastronom

Стручковая фасоль во фритюре

7 сентября 2012 / gastronom
  • Стручковая фасоль во фритюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г зеленой стручковой фасоли
  • 150 г сахарного горошка
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 1 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • щепотка сухого орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручковая фасоль во фритюре. Шаг 1

Фасоль и горошек вымыть, отрезать кончики. У гороховых стручков удалить волокна. Порей вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко нарубить.

Шаг 2

Стручковая фасоль во фритюре. Шаг 2

В сковороду налить воду слоем около 2 см. Довести до кипения, положить фасоль, посолить и готовить без крышки на несильном огне 5 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. Сковороду вытереть насухо.

Шаг 3

Стручковая фасоль во фритюре. Шаг 3

В этой же сковороде разогреть растительное масло, положить фасоль. Готовить, помешивая, 2 мин., затем добавить горошек, чеснок и лук-порей, все вместе готовить еще 3 мин. Снять с огня. Заправить соевым соусом и орегано.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

215 ккал

Белки

5 г

Жиры

17 г

Углеводы

10 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 14 сентября 2012

Наверняка вкусно, но где фритюр?