7 сентября 2012 / gastronom

Суп Паппа ал помодоро

7 сентября 2012 / gastronom
  • Суп Паппа ал помодоро

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 маленького перчика чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г белого черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Шаг 2

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 2

Разрезать плоды на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 3

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Шаг 4

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 4

Разогреть в кастрюле масло. Обжарить лук, 3 мин. Положить помидоры, готовить все вместе еще 4 мин.

Шаг 5

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Шаг 6

Суп Паппа ал помодоро. Шаг 6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.
Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Итальянские хозяйки отличаются очень бережливым отношением к продуктам. Из черствого хлеба, например, в Италии готовят немало вкусных блюд. Одно из них – тосканский суп Паппа ал Помодоро. Его подают как самостоятельное блюдо, а часто используют как основу для других супов, добавляя в него самые различные ингредиенты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

тосканская

Технология

Варка

Количество калорий

305 ккал

Белки

7 г

Жиры

15 г

Углеводы

36 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев