7 сентября 2012 / gastronom

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

7 сентября 2012 / gastronom
  • Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г белого хлеба
  • 4 картофелины
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 помидора
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком.
Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.

Шаг 3

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 3

Протереть картофельное пюре через сито.

Шаг 4

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 4

Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см.

Шаг 5

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами. Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

305 ккал

Белки

15 г

Жиры

17 г

Углеводы

22 г

Источник

"Школа гастронома"

№16 (90) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев