1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами
gastronom
07 сентября 2012 г.

Котлеты из говядины с картофельным пюре и помидорами

gastronom
07 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 305.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.00 г/17.00 г/22.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
600 г говяжьего фарша
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 луковица
200 г белого хлеба
4 картофелины
150 мл молока
3 ст. л. сливочного масла
3 помидора
растительное масло для обжаривания
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срезать корку, мякоть замочить в стакане теплой кипяченой воды, затем отжать. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук и чеснок, вбить яйца, посолить, поперчить. Тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять пестиком.Молоко подогреть, добавить в него сливочное масло, перемешать, добавить к картофелю, тщательно вымесить.

Шаг 3

Протереть картофельное пюре через сито.

Шаг 4

Из охлажденного фарша сформовать небольшие котлетки диаметром 4–5 см.

Шаг 5

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить котлетки на сильном огне по 2,5 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Положить на каждую котлетку по 1 ст. л. картофельного пюре, сверху – кружок помидора. Запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №16 (90) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, — настоящий шедевр домашнего кулинарного искусства! Выглядит блюдо замечательно, ну а вкус его просто выше всяких похвал. Важным преимуществом такой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ