6 сентября 2012 / gastronom

Бланманже с ягодами

6 сентября 2012 / gastronom
  • Бланманже с ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 100 г миндаля
  • 6 г желатина
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г разных сезонных ягод

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бланманже с ягодами. Шаг 1

Миндаль опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и снять кожицу. Поместить очищенный миндаль в комбайн, измельчить в муку. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды, дать ему набухнуть.

Шаг 2

Бланманже с ягодами. Шаг 2

Молоко вскипятить вместе с 80 г сахарной пудры и миндалем. Сразу же снять с огня. Оставить на 10 мин.

Шаг 3

Бланманже с ягодами. Шаг 3

Процедить миндальное молоко в миску.

Шаг 4

Бланманже с ягодами. Шаг 4

Желатин отжать, добавить в теплое молоко, перемешать до полного растворения.

Шаг 5

Бланманже с ягодами. Шаг 5

Разлить по 4 порционным формочкам. Поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 6

Бланманже с ягодами. Шаг 6

Ягоды вымыть, обсушить. Несколько ягод отложить для украшения, а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.
Вынуть бланманже из формочек, полить ягодным пюре.
Украсить ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Романтический ужин, Ужин

Количество калорий

314 ккал

Белки

7 г

Жиры

14 г

Углеводы

39 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французские десерты

Французские десерты

Другие рецепты Закуски во французском стиле Французские супы Блюда из рыбы и морепродуктов во ...

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
n_lo 1 января 2014

Спасибо за уточнение. делала на Новый год, очень понравилось. и готовить несложно.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2013

Конечно же, молока не 50 мл, а 500. Уже поправили, спасибо, что заметили.

n_lo 14 декабря 2013

интересно, а кто-нибудь пробовал приготовить по этому рецепту? Пропорции никого не смутили? 500 г ягод для украшения блюда получившегося из 50мл молока и 100г орехов ...