1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хемпширский пудинг с яблоками
gastronom
25 сентября 2012 г.

Хемпширский пудинг с яблоками

gastronom
25 сентября 2012 г.

Сложность: сложно
Калории: 351.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/15.00 г/49.00
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 яйца
100 г сахара
100 мл молока
120 г сливочного масла
1 лимон
250 г муки
0,5 ч. л. соли
6 красных яблок
6 вишен
70 г сливового джема
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.

Шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.

Шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ