25 сентября 2012 / gastronom

Хемпширский пудинг с яблоками

25 сентября 2012 / gastronom
  • Хемпширский пудинг с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 красных яблок
  • 6 вишен
  • 70 г сливового джема
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки переложить в миску, добавить сахар и молоко; взбивать миксером в течение 5 мин. Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать до получения пышной массы.
С лимона снять цедру и добавить к желткам, взбивать еще 3–5 мин.

Шаг 2

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 2

Добавить просеянную с солью муку. Взбивать еще 5–7 мин.

Шаг 3

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 3

Белки взбить в пышную пену, 5–7 мин., выложить на взбитое тесто, не перемешивать.

Шаг 4

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 4

Яблоки вымыть, затем, не разрезая, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 7–8 мм. Вновь придать им форму цельных яблок. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, смазать маслом и покрыть тонким слоем сливового джема.
Поместить на джем яблоки, присыпать их корицей, в каждое яблоко положить по 1 вишне.

Шаг 5

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 5

Тесто аккуратно перемешать со взбитыми белками.

Шаг 6

Хемпширский пудинг с яблоками. Шаг 6

Влить тесто в форму с яблоками. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45–55 мин. Готовый пудинг вынуть из разъемной формы, присыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

351 ккал

Белки

6 г

Жиры

15 г

Углеводы

49 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Этот рецепт мне очень нравится, делала его неоднократно. Яблоки пропекаются замечательно, варенье (сливовый джем) я кладу внутрь яблок вместе с вишенками, а корицей просыпаю каждый кружочек (поскольку большая ее поклонница). Единственное - нужно как следует взбивать яичную смесь, чтобы готовый пудинг был особенно воздушным (если полениться - может и осесть). Подавать к столу его желательно уже полностью остывшим (мы терпим даже до вечера (если готовила утром) или следующего дня (если выпекла вечером)). У теплого пудинга немного яичный привкус.

verunya 24 сентября 2012

Странно что масло отсеклось, возможно перебили смесь? А яблоки пропекутся, т.к. вы их предварительно нарежете..

Гость 24 сентября 2012

Масло сразу отскочило и все...А так хотелось приготовить!

Гость 6 сентября 2012

Мне кажется яблоки нужно запечь отдельно заранее, а готовые заливать как раз пудингом. В противном случае яблоки будут сырыми, если конечно это не задумка автора...