1. Главная
  2. Рецепты
  3. Барабулька и рагу с укропом
gastronom
05 сентября 2012 г.

Барабулька и рагу с укропом

gastronom
05 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 568.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 48.00 г/28.00 г/31.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свежие барабульки
4 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
соль, белый перец по вкусу
Для рагу:
3 пучка укропа
2 моркови с ботвой
1 большая головка репчатого лука
1 лук порей, только белая часть
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливок жирностью 22%
соль, черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
КСТАТИ
Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата или же законсервировать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №15 (89) август 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ