5 сентября 2012 / gastronom

Барабулька и рагу с укропом

5 сентября 2012 / gastronom
  • Барабулька и рагу с укропом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свежие барабульки
  • 4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, белый перец по вкусу

Для рагу:

  • 3 пучка укропа
  • 2 моркови с ботвой
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 лук порей, только белая часть
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 1

Укроп вымыть, обсушить. Отрезать стебли, зелень отложить в сторону. Стебли нарезать кусочками 3,5 см.

Шаг 2

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 2

Морковь очистить, нарезать соломкой. Ботву вымыть, обсушить и измельчить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Порей нарезать соломкой. Перец вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кружками.

Шаг 3

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 3

Разогреть в сотейнике сливочное масло. Обжарить в нем репчатый лук и морковь, 3 мин. Добавить порей, морковную ботву, перец и стебли укропа, готовить 4 мин.

Шаг 4

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 4

Добавить муку и сливки, немного приправить солью и перцем, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. При необходимости добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 5

Барабульку очистить, выпотрошить и промыть. Тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 6

Барабулька и рагу с укропом. Шаг 6

Обвалять рыбу в муке и обжарить на сковороде до готовности, по 2,5 мин. с каждой стороны, посолить.
На блюдо выложить укропное рагу, сверху поместить рыбу. Украсить веточками укропа.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Оставшуюся зелень укропа можно использовать для приготовления салата или же законсервировать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

568 ккал

Белки

48 г

Жиры

28 г

Углеводы

31 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев