22 июня 2007 / gastronom

Салат из молодой стручковой фасоли с сыром "Дор блю"

22 июня 2007 / gastronom
  • 1555.jpg
  • 1555.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г зрелого сыра "Дор блю"
  • уксус из "Шерри" – 1 ст. л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • 1 щепотка острого красного перца
  • 250 г молодой стручковой фасоли
  • соль
  • сок лимонный
  • Для заправки:
  • горчица
  • 3 спелые ароматные груши

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фасоль очистить, промыть и бланшировать 4–5 мин. в слабо кипящей подсоленной воде. Груши вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Четвертинки порезать вдоль тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Ингредиенты для заправки взбить венчиком. На сервировочном блюде красиво разместить фасоль и ломтики груши, полить заправкой. Сыр разломать на мелкие кусочки и выложить сверху на салат.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 июля 2012

Очень вкусно и необычно!