4 сентября 2012 / Оксана_я

Баклажаны с салом на гриле

4 сентября 2012 /
  • Баклажаны с салом на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сало (подчеревка/грудинки) - 50 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с салом на гриле. Шаг 1

Чеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше на ночь).

Шаг 2

Баклажаны с салом на гриле. Шаг 2

В разрезы вставить тонко нарезанное сало и насадить баклажан на шампур по возможности строго по центру. Сало предварительно можно подморозить - так с ним легче работать.

Шаг 3

Баклажаны с салом на гриле. Шаг 3

Запекать баклажаны над "сильными" углями, переворачивая, 20 минут. Пробовать их на мягкость.

Хозяйке на заметку

Таким же образом в домашних условиях баклажаны можно приготовить в духовке, завернув в фольгу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Пикник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев