4 сентября 2012 / gastronom

Плетенка из кабачков

4 сентября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г панировочных сухарей
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. крупномолотого черного перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг помидоров
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки
  • 2–3 молодых кабачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Плетенка из кабачков. Шаг 1

Очистить чеснок, измельчить. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Плетенка из кабачков. Шаг 2

Тщательно смешать панировочные сухари, пармезан, чеснок, перец и оливковое масло.

Шаг 3

Плетенка из кабачков. Шаг 3

Помидоры вымыть, ножом сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2 мин. Вынуть, снять кожицу. Плоды разрезать на дольки. Зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить.

Шаг 4

Плетенка из кабачков. Шаг 4

Емкость для запекания слегка смазать оливковым маслом (при использовании емкости, изготовленной из материала, отличного от изображенного на картинке, количество масла может варьироваться). Выложить в нее массу из панировочных сухарей, посыпать зеленью петрушки. Сверху выложить дольки помидоров, сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Плетенка из кабачков. Шаг 5

Кабачки вымыть, срезать хвостики. Не снимая кожуры, нарезать кабачки вдоль тонкими полосками.

Шаг 6

Плетенка из кабачков. Шаг 6

Полоски кабачков разложить поверх помидоров в виде плетенки, сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 220°С. Форму поместить в духовку и запекать 20 минут, пока плетенка из кабачков не приобретет золотистую окраску.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

141 ккал

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

19 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев