4 сентября 2012 / gastronom

Баранина, тушенная с баклажанами

4 сентября 2012 / gastronom
  • Баранина, тушенная с баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1, 5 кг баранины без костей
  • 6 небольших баклажанов
  • 2 ч. л. соли
  • 50 г абхазской аджики
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 1

Баранину нарезать кусками размером 5 см. Чеснок очистить и измельчить, сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зиру растолочь в ступке.

Шаг 2

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 2

Смешать в большой миске аджику, растительное масло, зиру, чеснок и сельдерей. Положить мясо, перемешать, накрыть и оставить на 2 ч при комнатной температуре.

Шаг 3

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Сложить в глубокую посуду, присыпать солью, влить 100 мл воды, перемешать и оставить на 30 мин. Затем промыть в теплой воде и обсушить.

Шаг 4

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 4

Разогреть сухую сковороду. Выложить на нее баранину вместе с маринадом и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Затем переложить мясо шумовкой в миску.

Шаг 5

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 5

В эту же сковороду положить баклажаны и обжарить по 5 мин. с каждой стороны. Вновь положить в сковороду баранину, перемешать.

Шаг 6

Баранина, тушенная с баклажанами. Шаг 6

Влить вино, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Технология

Тушение

Количество калорий

590 ккал

Белки

47 г

Жиры

36 г

Углеводы

19 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев