4 сентября 2012 / gastronom

Помидоры по-флорентийски

4 сентября 2012 / gastronom
  • Помидоры по-флорентийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 4 больших помидора
  • 4 перепелиных яйца
  • большой пучок шпината
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33%
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры по-флорентийски. Шаг 1

Помидоры, шпинат и лук-порей вымыть, обсушить. Порей и шпинат измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук на среднем огне, 3 мин. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.

Шаг 2

Помидоры по-флорентийски. Шаг 2

Влить вино, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Готовить на несильном огне, пока не исчезнет запах алкоголя, около 5 мин. Снять с огня, дать остыть 2 мин. Затем добавить сливки и перемешать.

Шаг 3

Помидоры по-флорентийски. Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, аккуратно вынуть сердцевину и слегка присыпать внутреннюю часть солью. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, на 5 мин. Разогреть духовку до 200°С. Помидоры поместить срезом вверх на противень и запечь, 5 мин.

Шаг 4

Помидоры по-флорентийски. Шаг 4

Плотно наполнить помидоры шпинатной смесью.

Шаг 5

Помидоры по-флорентийски. Шаг 5

В небольшой сковороде разогреть оставшееся масло. Перепелиные яйца аккуратно вылить на сковороду так, чтобы они готовились отдельно друг от друга. Жарить 2 мин.

Шаг 6

Помидоры по-флорентийски. Шаг 6

Выложить помидоры на блюдо. Положить на каждый по перепелиному яйцу и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

202 ккал

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

8 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев