3 сентября 2012 / gastronom

Сэндвичи из кабачков

3 сентября 2012 / gastronom
  • Сэндвичи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 1 кабачок среднего размера
  • 150 г сырокопченой грудинки
  • 2 помидора
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сэндвичи из кабачков. Шаг 1

Грудинку нарезать тонкими кусочками; обжарить их на сухой сковороде, 2 мин., и переложить на тарелку. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

Сэндвичи из кабачков. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Противень накрыть листом пергамента. Кабачок вымыть, не снимая кожуры, нарезать вдоль пластинками толщиной 1 см, затем разрезать каждую поперек. Уложить половину получившихся кусочков на противень, присыпать половиной тертого сыра.

Шаг 3

Сэндвичи из кабачков. Шаг 3

Сверху на каждый кусочек кабачка положить по кусочку грудинки и кружку помидора. Накрыть оставшимися кусочками кабачка. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 7 мин.

Кстати

Медовуха «М»

Медовуха «М» – напиток, щедро одаривающий сладким медовым послевкусием и создающий располагающую атмосферу для общения. Медовуха готовится традиционным способом из натурального российского меда высшего качества.

Специально для утонченных ценителей натурального напитка медовуха «М. Традиционная» были созданы два новых оригинальных вкуса: «М. Клюква» и «М. Яблоко-Корица-Имбирь». 

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Количество калорий

419 ккал

Белки

10 г

Жиры

39 г

Углеводы

7 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
iraa 2 марта 2014

Про сыр Фоль Эпи я ничего не знаю,Может,он продаётся среди дорогих деликатесов, не запомнила,к сожалению,Нынче приходится выбирать доступное,а не желанное.Всё равно, в моём холодильнике сыр не переводится.Завтрак с сэндвичами из кабачков придаст силы уверенности,энергии на целый день!

Dawn 26 февраля 2014

Мой молодой человек - повар, и Вы не поверите, как сложно ему угодить! Пару дней назад наткнулась на этот сайт и решила приготовить что-нибудь "вкусное, но быстрое" - и этим блюдом стали "сэндвичи из кабачков". Оооооо, Вы бы видели, как быстро он уплетал их!.. Ну а потом признания в любви, и в том, что я всё-таки умею готовить :) По секрету скажу - вместо грудинки взяла бекон - ничуть не хуже!

glebushka 26 февраля 2014

При выборе кабачков первое место отдала бы цуккини. Копченую грудинку заменила бы на грудку куры-гриль и добавила бы мелко нарубленный чеснок, но не пропущенный через пресс, так как нарубленный лучше сохраняет свои вкусовые качества.

Елена Артюшина 23 февраля 2014

Думаю, что копченую грудинку можно заменить копченой или вареной колбаской, или отваренной куриной грудкой

Ольга Васильева Ольга Васильева 18 февраля 2014

Такие сэндвичи из кабачков растопят сердце любого гурмана. Сытный, легкий и очень вкусный завтрак. Обязательно воспользуюсь данным рецептом!

Светлана  Волкова Светлана Волкова 14 февраля 2014

Такой сэндвич меня действительно настроил бы на романтический лад! Думаю, этот завтрак порадует именно женский пол!

Евгений Тимофеев Евгений Тимофеев 12 февраля 2014

Потрясный рецепт в мою копилку. Здесь собраны все самые любимые продукты. Попробовал бы подобное выполнить с баклажанами. Думаю, тоже вкусно!

Танечка 15 июля 2013

Очень вкусно,только я делала с колбасой,а в духовке запекались сэндвичи 25 мин.,а не 7 мин.Спасибо автору рецепта,сытненький завтрак получается и полезный!

lindagavrina 24 октября 2012

какой чудный рецепт