6 сентября 2012 / gastronom

Овощные оладьи с шампиньонами

6 сентября 2012 / gastronom
  • Овощные оладьи с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250-300 г кабачков или цукини
  • 40 г муки
  • 40 г натертого сыра твердых сортов
  • 6-8 шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 1 яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рафинированное растительное масло
  • сметана (для подачи)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару минут, а затем хорошо отжать.

В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.

В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.
Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

40 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи. Рецепты

Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 августа 2014

А я тоже только приготовила!!! Потрясающе вкусно! Ребенок уже попробовал, и тоже понравилось! Спасибо!

Галина 20 октября 2013

Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

Гость 21 августа 2013

Приготовила по этому рецепту-не понравилось...