2 сентября 2012 / gastronom

Укроп на зиму

2 сентября 2012 / gastronom
  • Укроп на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г укропа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Укроп на зиму. Шаг 1

Укроп вымыть, тщательно обсушить и измельчить.

Шаг 2

Укроп на зиму. Шаг 2

Смешать укроп с солью, исходя из пропорции – 0,5 ст. л. соли на 1 ст. л. нарезанного укропа.

Шаг 3

Укроп на зиму. Шаг 3

Уложить смесь в маленькие стерилизованные баночки, закрыть их.
Хранить в холодильнике.

Хозяйке на заметку


 

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

155 ккал

Белки

13 г

Жиры

3 г

Углеводы

21 г

Источник

"Школа гастронома"

№15 (89) август 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 июля 2013

Слишком редко использую тархун, только в лимонады и капельку в зеленый салат, в семье его не очень любят, но с остальными травами обязательно поэкспериментирую, спасибо!))

Алёна  Спирина Алёна Спирина 14 июля 2013

Петрушку точно можно, про остальные пряные травы наверняка сказать не могу. Может, рискнёте заготовить маленькую баночку, скажем, тархуна, а я на себя возьму базилик, а потом поделимся впечатлениями?

Гость 13 июля 2013

Таким способом можно заготавливать только укроп или он подойдет для любой зелени?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 23 июня 2013

Пока не закончится :) Долго, и соль, и холод - хорошие консерванты.

Гость 23 июня 2013

Как долго может храниться такой укроп в холодильнике?

Гость 19 октября 2012

Лучше всё таки морозить,вкус укропа более натуральный.

Гость 18 сентября 2012

Соль обезвоживает зелень выжимая весь сок, да и вкус у укропа совсем не тот. Мне больше нравится замороженный укроп, хотя если места в морозильной камере недостаточно а урожай зелени богатый, то можно и солить.

Татьяна/Киев 9 сентября 2012

То есть спрессовывать его не нужно?

Гость 7 сентября 2012

Не нужно его морозить - это не петрушка! Много лет делаю именно так, как указанно в рецепте и отлично!

Гость 3 сентября 2012

Легче заморозить:))