2 сентября 2012 / gastronom

Персиковый пирог со штрейзелем

2 сентября 2012 / gastronom
  • Персиковый пирог со штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г молотого миндаля
  • 4 ст. л. молока
  • 4 персика

Для штрейзеля:

  • 75 г муки
  • 75 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г кедровых орешков
  • 50 г миндальных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 1

Масло растереть с сахаром. По одному вбивать яйца, перемешивать.

Шаг 2

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и молотым миндалем, просеять и добавить в яичную смесь. Влить теплое молоко, перемешать.

Шаг 3

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 3

Дно круглой разъемной формы для запекания выстелить пергаментом, смазать его маслом. Выложить в форму тесто, разровнять.

Шаг 4

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 4

Персики вымыть, опустить в кипящую воду на 1 мин., остудить, снять кожицу. Разрезать персики пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Разложить дольки по поверхности теста.

Шаг 5

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 5

Духовку разогреть до 180°С. Приготовить штрейзель: перемешать муку, сахар и масло, добавить 1 ст. л. воды, кедровые орешки и миндальные хлопья. Порубить смесь ножом.

Шаг 6

Персиковый пирог со штрейзелем. Шаг 6

Посыпать пирог штрейзелем, поставить в духовку на 1 ч 15 мин. Вынуть пирог из духовки; оставить в форме на 10 мин.
Подавать теплым.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

551 ккал

Белки

9 г

Жиры

33 г

Углеводы

54 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев