1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с моцареллой
  4. Пирог с помидорами и моццареллой
gastronom
02 сентября 2012 г.

Пирог с помидорами и моццареллой

gastronom
02 сентября 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 556.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.00 г/39.00 г/33.00
ВыпечкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 красных сладких перца
4 больших помидора
2 шарика моццареллы весом по 125 г
упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
100 г тертого пармезана
оливковое масло
соль, черный перец
листики базилика для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.

Шаг 4

Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.

Шаг 5

Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 6

Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.Подать к столу теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Кекс лимонный

Это очень легкий в приготовлении и приятный на вкус кекс. Идеален для завтрака, полдника, любим детьми.

50 ч

Касым Эристов

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ