2 сентября 2012 / gastronom

Пирог с помидорами и моццареллой

2 сентября 2012 / gastronom
  • Пирог с помидорами и моццареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 красных сладких перца
  • 4 больших помидора
  • 2 шарика моццареллы весом по 125 г
  • упаковка (400 г) готового бездрожжевого слоеного теста
  • 100 г тертого пармезана
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • листики базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 1

Помидоры вымыть. Моццареллу и помидоры нарезать кружками.

Шаг 2

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 2

Разогреть духовку до 200°С. Перцы смазать оливковым маслом, уложить на противень и поместить в духовку. Запекать до появления черных подпалин, около 10 мин. Достать перцы из духовки, переложить в миску, накрыть пленкой. Дать постоять до тех пор, пока не запотеет пленка, около 5 мин. Духовку не выключать.
С перцев снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на четвертинки. Щедро сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Сложить в миску, влить еще 1–2 ст. л. масла и оставить на 10 мин.

Шаг 3

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 3

Пока готовятся перцы, раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 20 х 30 см. Противень накрыть смазанным маслом листом пергамента. Положить на него тесто, подровнять края. С каждого угла вырезать квадрат размером 10 х 10 см.

Шаг 4

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 4

Свернуть края в аккуратные бортики, защипать по всей длине.

Шаг 5

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 5

Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать тертым пармезаном.

Шаг 6

Пирог с помидорами и моццареллой. Шаг 6

Выложить на тесто кусочки запеченных перцев. На них уложить слой моццареллы, затем слой помидоров. Поставить в духовку на 15 мин. Готовый пирог посолить, поперчить, украсить базиликом.
Подать к столу теплым.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

556 ккал

Белки

19 г

Жиры

39 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2013

Честно говоря, я не знаю, как ведёт себя в мультиварке слоёное тесто, но если есть режим выпечки или можно выставить нужную температуру, то почему бы и нет?

sonyamanson 14 октября 2013

за неимением духовки, можно ли его приготовить в мультиварке?

guseva_11 14 октября 2013

так мило умолчали о том, что тесто нужно вначале выпечь без начинки

©..Дарья..© 6 января 2013

с чесноком .. так с чесноком . а сколько примерно нужно?

Ольга Ольга 14 октября 2012

Точно подмечено, чеснока не хватает!

thehotchick87@mail.ru 14 октября 2012

похоже на пирог с капрезе))

Гость 14 октября 2012

ЧЕСНОК НАДО БЫ