1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Картофельный суп с зеленым горошком
gastronom
02 сентября 2012 г.

Картофельный суп с зеленым горошком

gastronom
02 сентября 2012 г.

Картофельный суп с зеленым горошком
Картофельный суп с зеленым горошком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

При желании вы можете подать это суп с любым легко плавящимся сыром, не только пармезаном.

Сложность: легко
Калории: 168.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 средние картофелины
1 1/2 - 2 л куриного бульона
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
250 г свежего зеленого горошка
20 г тертого сыра пармезан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин.

Шаг 2

Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.

Шаг 3

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения, снять с плиты. Подавать с сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (88) июль 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

ГРУППА

Картофельный суп

Картофельный суп - вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится очень просто. Рецеатов картофельного супа много, а как и с чем его приготовить, зависит только от вашего вкуса. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ