2 сентября 2012 / gastronom

Картофельный суп с зеленым горошком

2 сентября 2012 / gastronom
  • Картофельный суп с зеленым горошком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 - 2 л куриного бульона
  • 3 средние картофелины
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 250 г свежего зеленого горошка
  • 20 г тертого сыра пармезан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 1

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить, помешивая, лук и чеснок, до мягкости лука, 7–9 мин.

Шаг 2

Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 2

Добавить куриный бульон и картофель. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, 10 мин. Всыпать горошек и варить до готовности картофеля, 5–7 мин.

Шаг 3

Картофельный суп с зеленым горошком. Шаг 3

Взбить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Влить горячую воду и вновь довести до кипения.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

168 ккал

Белки

6 г

Углеводы

22 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 февраля 2014

Да, положили в тарелку с супом и съели.

Гость 5 февраля 2014

А сыр съели?