1 сентября 2012 / gastronom

Холодный суп-пюре из авокадо

1 сентября 2012 / gastronom
  • Холодный суп-пюре из авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец

Для заправки:

  • 1 лайм
  • 4 ст. л. сметаны
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Холодный суп-пюре из авокадо. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.
Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.

Шаг 2

Холодный суп-пюре из авокадо. Шаг 2

Приготовить заправку. Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

152 ккал

Белки

31 г

Жиры

13 г

Углеводы

7 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Knutovann 19 февраля 2013

Сыроедческий такой супчик! Я, правда, немного переборщила с чесноком и поэтому вместо сметаны пришлось разбавлять суп молоком (сырым разумеется). Получилось очень даже ничего. И калорий меньше!