1 сентября 2012 / gastronom

Гусиные ножки с луковым песто

1 сентября 2012 / gastronom
  • Гусиные ножки с луковым песто

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 гусиные ножки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г зеленой фасоли
  • 500 г молодого некрупного картофеля
  • растительное масло для обжаривания

Для песто:

  • пучок зеленого лука
  • пучок кинзы
  • 3 ст. л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. кедровых орешков
  • 150 мл оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 1

Лук и кинзу вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Поместить в чашу кухонного процессора лук, кинзу, чеснок, орешки, имбирь и соевый соус. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло. Выложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу. Отставить в сторону.

Шаг 3

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 3

Картофель тщательно вымыть, обсушить, разрезать пополам и обжарить на разогретом растительном масле, время от времени помешивая, в течение 5 мин.

Шаг 4

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 4

Ножки вымыть, обсушить. Положить на каждую ножку по 1 ст. л. песто, втереть соус в мясо.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем ножки, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания.

Шаг 5

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 5

Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде, 4 мин., отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 6

Гусиные ножки с луковым песто. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Смешать фасоль с оставшимся песто, выложить в форму поверх ножек. Добавить картофель, приправить по вкусу. Запекать 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

1 659 ккал

Белки

38 г

Жиры

150 г

Углеводы

39 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев