1 сентября 2012 / gastronom

Свинина с крыжовником

1 сентября 2012 / gastronom
  • Свинина с крыжовником

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г мякоти свинины
  • 400 г крыжовника
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. муки
  • по 5 веточек петрушки, укропа
  • 5 стеблей зеленого лука
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с крыжовником. Шаг 1

Муку просеять. Свинину вымыть, обсушить, нарезать большими кусками, срезать лишний жир, приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок в муке.

Шаг 2

Свинина с крыжовником. Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем куски свинины на сильном огне, по 4 мин. с каждой стороны. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и отставить в сторону.

Шаг 3

Свинина с крыжовником. Шаг 3

Крыжовник вымыть, удалить хвостики. Разрезать каждую ягоду пополам.

Шаг 4

Свинина с крыжовником. Шаг 4

Сложить крыжовник в сотейник, добавить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить 5 мин. Влить сливки и готовить еще 3 мин. Приправить по вкусу.

Шаг 5

Свинина с крыжовником. Шаг 5

Разогреть духовку до 200°С. Свинину положить в огнеупорную форму для запекания, залить крыжовенным соусом.

Шаг 6

Свинина с крыжовником. Шаг 6

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить к свинине. Поставить форму в духовку. Запекать 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

946 ккал

Белки

33 г

Жиры

77 г

Углеводы

31 г

Источник

"Школа гастронома"

№14 (88) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Наверное, это каллораж на все 4 порции

ЛЕРА 23 июля 2014

РЕЦЕПТ ИНТЕРЕСНЫЙ..НО С КАЛЛОРИЯМИ ЯВНО НАПУТАЛИ...

Victoria 9 июля 2014

очень вкусное мясо получается! Соус из крыжовника придает особый пикантный вкус своей кислинкой