1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сорбе
  4. Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики
gastronom
31 августа 2012 г.

Свекольно-апельсиновый сорбет с соусом из ежевики

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
свекла - 3 шт. среднего размера
мелкий сахар - 180 г
цветочный мед - 80 г
свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст. л.
коробочка кардамона
щепотка свеженатертого мускатного ореха
ежевика - 250 г
сахар - 110 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сорбета свеклу вымыть, вытереть насухо и каждую завернуть в фольгу. Запечь до полной готовности при 180 °С, 50–80 мин., в зависимости от размера. Остудить, снять кожицу. Свеклу измельчить при помощи блендера в пюре, с добавлением апельсинового сока, цедры и кардамона, перетертого с мускатным орехом. Массу протереть через мелкое сито. Отдельно смешать сахар, мед, 60 мл питьевой воды. На среднем огне довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до полного растворения сахара, 5 мин. Снять с огня, остудить. Свекольное пюре смешать с сахарным сиропом и полностью заморозить, 3 ч. Для соуса в сотейнике смешать ягоды, сахар и 40 мл питьевой воды. Довести жидкость до кипения на среднем огне, огонь уменьшить и продолжать прогревать до полного растворения сахара, 5–7 мин. Остудить до комнатной температуры, взбить блендером, протереть через мелкое сито. На дно контейнера сначала выложить треть соуса, потом половину сорбета, снова треть соуса,половину сорбета и сверху остатки соуса. Закрыть герметичной крышкой и поставить замораживаться, минимум 2 ч. Сорбет подавать в виде шариков, для украшения можно использовать спираль из апельсиновой цедры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07 (126) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Огненный лосось с киноа и томатами

Киноа может стать гарниром для самых изысканных продуктов — стейков, лангустинов, креветок, филе лосося. Если смешать киноа с обжаренными на гриле или свежими овощами, зеленью, сладкими томатами, получится очень яркое и сбалансированное блюдо.

shefs

РЕЦЕПТ

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, его можно подать к запеченному свиному окороку да и обычные куриные котлеты с ним покажутся чем-то новым и удивительно прекрасным. А еще попробуйте намазать на теплые тосты творог и положить ложечку соуса, это очень вкусно.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ