31 августа 2012 / gastronom

Фаршированные сардины

31 августа 2012 / gastronom
  • Фаршированные сардины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные свежие сардины (салака или мойва) - 1,5 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • петрушка - 5-7 веточек
  • кинза - 5-7 веточек
  • сок лимонный - 1 ст. л.
  • острая перечная приправа харисса - 1 ч. л.–1 ст. л.
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • семяна зиры - 0,5 ч. л.
  • мука
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу выпотрошить, при желании очистить от чешуи. Измельчить петрушку и кинзу. Чеснок очистить и измельчить. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу. В каждую сардину ложкой положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленные сардины в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить сардины с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев