31 августа 2012 / gastronom

Кролик, запеченный с овощами

31 августа 2012 / gastronom
  • Кролик, запеченный с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодой кролик весом 1,2 кг - 1 шт.
  • молодая морковь - 5-6 шт.
  • стручки зеленого горошка - 100 г
  • мелкий молодой картофель - 5-6 шт.
  • луковички от толстых стеблей зеленого лука - 3-4 шт.
  • тимьян - несколько веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мука - 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезать кролика на порционные куски. Положить в глубокую емкость вместе с разрезанными пополам луковичками зеленого лука, полить оливковым маслом, оставить на 20 мин. Вынуть кролика из маринада, приправить перцем, посолить и обвалять в муке. В большой сковородке разогреть оливковое масло и обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в сотейник, добавить маринад вместе с луком, разрезанные вдоль морковь и картофель и листочки тимьяна. Влить стакан горячей воды и тушить 30 мин. под крышкой на небольшом огне. За несколько минут до готовности добавить стручки зеленого горошка.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 12 октября 2013

ДО НЕПРИЛИЧИЯ НЕВКУСНО...КРОЛИК С ВИНОМ ВСЕГДА ,ИНАЧЕ ВСЕГДА ПРИСУТСТВУЕТ ПРИВКУС И ЗАПАХ..