31 августа 2012 / gastronom

Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

31 августа 2012 / gastronom
  • Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • баклажаны среднего размера - 2 шт.
  • семяна кунжута - 1 ст. л.
  • помидоры - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • сок половины лимона
  • брынза - 200 г
  • зерненый творог - 250 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • кинза - веточка
  • рейган - веточка
  • белый перец - по вкусу
  • морская соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, смазать маслом, посолить, положить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем порубить, приправить перцем, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, 1 зубок чеснока и немного масла.

Шаг 2

Тесто нарезать на полоски шириной 1 см, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–12 мин.

Шаг 3

Помидоры мелко нарезать, соединить с нарезанными листочками рейгана и петрушки, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и маслом, оставить на 10 мин.

Шаг 4

Размять половину брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать и разложить по стаканчикам объемом 150 мл. Сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать баклажаны. Украсить каждый стаканчик листиком рейгана и испеченной палочкой.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев