1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста
gastronom
31 августа 2012 г.

Закуска из баклажанов с брынзой и палочками из слоеного теста

gastronom
31 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
слоеное тесто - 250 г
яйцо - 1 шт.
баклажаны среднего размера - 2 шт.
семяна кунжута - 1 ст. л.
помидоры - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
сок половины лимона
брынза - 200 г
зерненый творог - 250 г
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло
лук зеленый - 3-4 пера
кинза - веточка
рейган - веточка
белый перец - по вкусу
морская соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль, смазать маслом, посолить, положить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем порубить, приправить перцем, добавить лимонный сок, мелко нарезанный зеленый лук, 1 зубок чеснока и немного масла.

Шаг 2

Тесто нарезать на полоски шириной 1 см, смазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 °С 10–12 мин.

Шаг 3

Помидоры мелко нарезать, соединить с нарезанными листочками рейгана и петрушки, добавить оставшийся чеснок, приправить солью, перцем и маслом, оставить на 10 мин.

Шаг 4

Размять половину брынзы, соединить с творогом и сметаной, перемешать и разложить по стаканчикам объемом 150 мл. Сверху разложить баклажаны, затем сальсу из помидоров. Оставшуюся брынзу раскрошить и посыпать баклажаны. Украсить каждый стаканчик листиком рейгана и испеченной палочкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ