Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
небольшие кочанчики кольраби - 2 шт.
зеленые яблоки - 2 шт.
морковь среднего размера - 1 шт.
мята - несколько веточек
очищенные тыквенные семечеки - 2 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
коричневый сахар - щепотка
винный уксус - 1 ч. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец. Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мяты и подавать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
2 небольших кочанчика
кольраби
2 зеленых яблока
1 средняя морковка
несколько веточек мяты
2 ст. л. очищенных тыквенных
семечек
2 ст. л. оливкового масла
щепотка коричневого сахара
1 ч. л. винного уксуса
соль, свежемолотый черный
перец
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи - поэтому организму большая польза. Овощи только в сыром виде, а заправка - растительное масло и лимонный сок. Капусту кольраби на даче выращиваю не так давно, но так понравилась, что готова растить каждый год. Все овощи в этом салате - со своего огорода, кольраби - создает особенный вкус!
10 мин + 5 мин
РЕЦЕПТ
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев