31 августа 2012 / gastronom

Салат из кольраби с яблоками

31 августа 2012 / gastronom
  • Салат из кольраби с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие кочанчики кольраби - 2 шт.
  • зеленые яблоки - 2 шт.
  • морковь среднего размера - 1 шт.
  • мята - несколько веточек
  • очищенные тыквенные семечеки - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - щепотка
  • винный уксус - 1 ч. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить кольраби, морковку и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Смешать уксус и сахар, добавить масло, соль и перец. Полить овощи и перемешать. Отделить листочки мяты от стеблей. Семечки подсушить на сковородке без масла до золотистого цвета. Посыпать салат семечками и листьями мяты и подавать.

Хозяйке на заметку

2 небольших кочанчика кольраби 2 зеленых яблока 1 средняя морковка несколько веточек мяты 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек 2 ст. л. оливкового масла щепотка коричневого сахара 1 ч. л. винного уксуса соль, свежемолотый черный перец

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Летний салат

Летний салат

Салаты из свежей зелени с овощами летом перестают быть просто легкой закуской. В жаркие дни они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Комарова 21 июня 2015

Очень вкусный, лёгкий и полезный салатик Спасибо