Фаршированный карп

24 января 2017 / gastronom
  • Фаршированный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • лук среднего размера - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • жирная сметана - 200-300 г
  • растительное масло для жарки
  • мука для жарки рыбы
  • молотый душистый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить карпа от чешуи и внутренностей, удалить жабры и плавники, сделать на боках по 2–3 надреза и натереть рыбу солью снаружи и внутри.

Шаг 2

Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле до мягкости, 3–4 мин. Затем добавить капусту, приправить душистым перцем, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 мин.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к готовой капусте.

Шаг 4

Карпа начинить капустой, закрепив брюшко зубочисткой, обвалять в муке. В большой сковороде сильно разогреть масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм), положить фаршированную рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Затем полить карпа сметаной, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности, примерно 20 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев