4 сентября 2012 / gastronom

Фаршированный карп

4 сентября 2012 / gastronom
  • Фаршированный карп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
  • квашеная капуста - 400 г
  • лук среднего размера - 4 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • жирная сметана - 200 г
  • растительное масло
  • молотый душистый перец
  • соль
  • мука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить карпа от чешуи и внутренностей, удалить жабры и плавники, сделать на боках по 2–3 надреза и натереть рыбу солью снаружи и внутри. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле до мягкости, 3–4 мин. Затем добавить капусту, приправить душистым перцем, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой, примерно 20 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Добавить яйца к готовой капусте. Карпа начинить капустой, закрепив брюшко зубочисткой, обвалять в муке. В большой сковороде сильно разогреть масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм), положить фаршированную рыбу и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Затем полить карпа сметаной, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полной готовности, примерно 20 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев