31 августа 2012 / gastronom

Гефилте фиш

31 августа 2012 / gastronom
  • Гефилте фиш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый хлеб - 150 г или 3 «листа» мацы
  • щука весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
  • 1 средняя и 1 крупная морковки
  • свекла - 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук - 4 луковицы среднего размера
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 0,5 стакана
  • сливочное масло - 150-200 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • лимон или хрен для подачи
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Щуку очистить от чешуи, удалить голову, срезать нижние плавники. Острым ножом аккуратно отделяя мясо от костей, постепенно снять кожу «чулком». Отделить мякоть от костей. Место в коже, где был плавник, зашить. Лук очистить и мелко нарезать, шелуху промыть. Среднюю морковку натереть на крупной терке, крупную нарезать кружками толщиной 1 см. Свеклу очистить, нарезать кружками. 1 лавровый листик истолочь в ступке. Обжарить лук в масле, 5 мин. Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжаривать все вместе примерно 5 мин. Рыбу с овощной зажаркой измельчить в блендере, добавить соль, перец, толченый лавровый лист, замоченный в молоке хлеб (мацу) и яйцо. Хорошенько перемешать и начинить подготовленную кожу, не укладывая слишком плотно, чтобы кожа не лопнула. Закрепить отверстие зубочистками. В широкий сотейник положить луковую шелуху, сверху кружки свеклы и моркови. Затем уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Воду немного посолить и добавить оставшийся лавровый листик. Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 ч 20 – 1 ч 30 мин. Затем полностью остудить и достать рыбу. Удалить нитку и верхний плавник, аккуратно нарезать щуку на порционные куски, сохраняя при этом форму рыбы. Подавать с лимоном и, по желанию, с хреном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Кухня

еврейская

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев