1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гефилте фиш
gastronom
31 августа 2012 г.

Гефилте фиш

gastronom
31 августа 2012 г.

Фаршированная рыба, гефилте фиш
Фаршированная рыба, гефилте фиш (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Фаршированная рыба, гефилте фиш
Фаршированная рыба, гефилте фиш (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
щука весом примерно 1,5 кг - 1 шт.
4 луковицы среднего размера в шелухе
1 средняя и 1 крупная морковки
свекла - 1 шт. среднего размера
лавровый лист - 2 шт.
белый хлеб - 150 г или 3 «листа» мацы
молоко - 0,5 стакана
сливочное масло - 150-200 г
яйцо - 1 шт.
лимон или хрен для подачи
​соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щуку очистить от чешуи, удалить голову, срезать нижние плавники. Острым ножом аккуратно отделяя мясо от костей, постепенно снять кожу «чулком». Отделить мякоть от костей. Место в коже, где был плавник, зашить.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, шелуху промыть. Среднюю морковку натереть на крупной терке, крупную нарезать кружками толщиной 1 см. Свеклу очистить, нарезать кружками. 1 лавровый листик истолочь в ступке. Хлеб замочить в молоке.

Шаг 3

Обжарить лук в масле, 5 мин. Затем добавить тертую морковь, перемешать и обжаривать все вместе примерно 5 мин.

Шаг 4

Рыбу с овощной зажаркой измельчить в блендере, добавить соль, перец, толченый лавровый лист, замоченный в молоке хлеб (мацу) и яйцо.

Шаг 5

Хорошенько перемешать и начинить подготовленную кожу, не укладывая слишком плотно, чтобы кожа не лопнула. Закрепить отверстие зубочистками.

Шаг 6

В широкий сотейник положить луковую шелуху, сверху кружки свеклы и моркови. Затем уложить рыбу и залить холодной водой так, чтобы вода ее полностью покрывала. Воду немного посолить и добавить оставшийся лавровый листик.

Шаг 7

Кастрюлю с рыбой закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1 ч 20 – 1 ч 30 мин.

Шаг 8

Затем полностью остудить и достать рыбу. Удалить нитку и верхний плавник, аккуратно нарезать щуку на порционные куски, сохраняя при этом форму рыбы. Подавать с лимоном и, по желанию, с хреном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Французские гренки

Они – как маленькое черное платье. Уместны всегда. И неважно, для кого вы готовите сегодня завтрак – для вашего любимого бедного студента или миллионера какого-нибудь...

12 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ