1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кукурузой
  4. Жаренная во фритюре кукуруза
gastronom
04 сентября 2012 г.

Жаренная во фритюре кукуруза

gastronom
04 сентября 2012 г.

Жаренная во фритюре кукуруза
Жаренная во фритюре кукуруза (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жаренная во фритюре кукуруза
Жаренная во фритюре кукуруза (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.

Сложность: легко
Калории: 451.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/17.81 г/61.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый - 3-4 пера
кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка
кукурузная мука - 120 г
сливочное масло - 50 г
ваниль - 1/2 стручка
соль, белый перец по вкусу
свежемолотый перец чили по вкусу
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук порубить.

Шаг 2

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.

Шаг 4

Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...

ГРУППА

Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ