4 сентября 2012 / gastronom

Жаренная во фритюре кукуруза

4 сентября 2012 / gastronom
  • Жаренная во фритюре кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка
  • кукурузная мука - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • ваниль - 1/2 стручка
  • соль
  • белый перец
  • свежемолотый перец чили
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порубить. Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры. Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили. Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев