1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаренная во фритюре кукуруза
gastronom
04 сентября 2012 г.

Жаренная во фритюре кукуруза

gastronom
04 сентября 2012 г.

Жаренная во фритюре кукуруза
Жаренная во фритюре кукуруза (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Жаренная во фритюре кукуруза
Жаренная во фритюре кукуруза (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.

Сложность: легко
Калории: 451.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.00 г/17.81 г/61.21
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук зеленый - 3-4 пера
кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка
кукурузная мука - 120 г
сливочное масло - 50 г
ваниль - 1/2 стручка
соль, белый перец по вкусу
свежемолотый перец чили по вкусу
растительное масло для фритюра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порубить.

Шаг 2

Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили.

Шаг 4

Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин.

Шаг 5

В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (115) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с кукурузой

Кукуруза – поистине универсальный овощ, она подходит не только для салатов, запеканок и каш, но и превратится в руках умелого кулинара в отличный десерт. Так, например, следуя традициям ...

ГРУППА

Салаты и закуски с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

ГРУППА

Кукуруза

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ