4 сентября 2012 / gastronom

Сэндвич с кукурузной сальсой и авокадо

4 сентября 2012 / gastronom
  • Сэндвич с кукурузной сальсой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • булочки для сэндвича - 4 шт.
  • молодая кукуруза - 3 початка
  • красный сладкий перец - 2 шт.
  • вяленые томаты - 3-4 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • авокадо спелое - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • кинза - 1 небольшой пучок
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лайм (сок) - 1/2 шт.
  • сушеный орегано
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сальсы перец, лук и томаты порубить. Срезать с початка кукурузы зерна, обжарить в 1 ст. л. масла до подпалин. Добавить рубленый чеснок, остудить. Смешать с подготовленными овощами, заправить смесью из сока лайма, 2 ст. л. масла, соли и орегано.

Шаг 2

Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Сыр натереть, взбить с яйцами. Сальсу прогреть в 1 ст. л. масла, 2 мин., залить яичной смесью, перемешать, готовить 2–3 мин.

Шаг 3

Булочки разрезать пополам, подогреть в тостере. «Яичницу» нарезать на куски, выложить их на булочку, сверху положить авокадо и присыпать рубленой кинзой, накрыть второй булочкой и подать.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев