31 августа 2012 / gastronom

Утиная грудка с имбирем

31 августа 2012 / gastronom
  • Утиная грудка с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе утиной грудки - 4 шт. по 180–200 г каждое
  • свежий корень имбиря - 3 см
  • вино красное сухое - 200 мл
  • оливковое масло - 2-3 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Надрезать кожу на утиных грудках крест-накрест. Разогреть без масла большую сковородку и положить утку кожей вниз. Жарить на сильном огне 3 мин., затем перевернуть и готовить еще 2 мин. Очистить имбирь и натереть на мелкой терке. Влить в сковородку с утиным филе вино, добавить имбирь, посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой 10 мин. Подавать очень горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 8 сентября 2015

на оливковом масле филе обжаривается

Гость 5 сентября 2015

А зачем в списке оливковое масло, если в процессе готовки его применение не описано?

Зинаида 24 декабря 2014

Потрясающе! Единственное, время готовки увеличила, так как ели чувствительные к крови натуры)

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 2 марта 2013

:) А лучше не томить, а в духовку! Рецепт отличный