22 июня 2007 / gastronom

Тосканский виноградный хлеб

22 июня 2007 / gastronom
  • 1550.jpg
  • 1550.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 стакана любого ликера
  • 6 ст. л. + 2 ч. л. сахара
  • 0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
  • мука – 3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • 300 г темного винограда с косточками
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • соль
  • 1 ст. л. порошка розмарина
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г крупного темного изюма
  • 1 ч. л. анисовых семян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить опару: размешать 2/3 стакана муки с 2 ч. л. сахара, дрожжами и 0,5 стакана теплой воды, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30–40 мин. Изюм залить ликером и дать постоять. Оливковое масло разогреть в сотейнике, всыпать размолотый анис и розмарин, обжаривать на маленьком огне 2–3 мин. Немного охладить и половину смешать с виноградом. Поместить в комбайн оставшуюся муку с 2 ст. л. сахара, солью и яйцом. Добавить вторую половину масла с травами и опару. Смешать. Вынуть из комбайна и помесить тесто руками на посыпанной мукой поверхности 2–3 мин. Добавить изюм без жидкости, мешать еще 1 мин., затем дать постоять 10 мин. под полотенцем. Сформировать из теста прямоугольник размером 30х25 см и выложить на противень. Высыпать на середину теста виноград вместе с маслом, оставив бортики шириной около 1 см. Посыпать черным перцем и оставшимися 4 ст. л. сахара. Накрыть полотенцем и дать подняться, оставив в теплом месте на 40–50 мин. Выпекать 25–30 мин. в нагретой до 200ºС духовке, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

сложно

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

530 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев