31 августа 2012 / gastronom

Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

31 августа 2012 / gastronom
  • Куриные ножки с кленовым сиропом и тархуном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень куриная – 8-12 шт.
  • кленовый сироп - 2-3 ст. л.
  • бренди - 1-2 ст. л.
  • тархун - 2 веточки
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сливочное масло - 30 г
  • свежемолотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон. Приправить перцем и солью.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и мелко нарезанные листочки тархуна (стебли не понадобятся), влить кленовый сироп и бренди, перемешать, накрыть крышкой и готовить 10 мин. на минимальном огне. Подавать горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев