31 августа 2012 / gastronom

Паста с лососем и грибами в сырном соусе

31 августа 2012 / gastronom
  • Паста с лососем и грибами в сырном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любая паста среднего размера - 400-500 г
  • филе лосося - 400 г
  • большая горсть мелких лисичек
  • белое сухое вино - 100 мл
  • сыр с голубой плесенью - 150 г
  • нежирные сливки - 50 мл
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло
  • листочки базилика для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить 1 ст. л. соли и 1 ст. л. масла. Положить пасту и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см. Лисички очистить. В глубокой сковородке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить рыбу и вино, готовить 5 мин.

Шаг 3

Сливки влить в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Добавить размятый сыр, нагревать на маленьком огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Влить сырный соус в сковородку к грибам и рыбе и прогреть, 1 мин.

Шаг 4

Соединить пасту с соусом, аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Украсить листочками базилика и немедленно подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 12 января 2015

Копчёная красная рыба+грибы+сливки+сыр с плесенью или "крепкий"+ВИНО=хороший соус для ОВОЩЕЙ,таких,как брюссельская капуста,брокколи,соцветия цветной- идеально(!),аристократично,картофель в"мундире"(редко)...

Анна 14 сентября 2014

Да, не знала. что грибы можно соединить с рыбой. С курицей пробовала, вкусно, а с рыбой не решалась. Ну теперь попробую

Гость 14 сентября 2014

Очень интересный рецепт, не знала таких нюансов....