Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

16 мая 2011 / gastronom
  • Теплая картофельная закуска с соусом из йогурта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зернистая горчица - 1 ст. л.
  • кленовый сироп или жидкий мед - 1 ч. л.
  • мелкий молодой картофель - 500 г
  • хрустящие маринованные огурцы - 2-3 шт. среднего размера
  • натуральный йогурт - 300 мл
  • укроп - 1 маленький пучок
  • зеленый лук - 1 маленький пучок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Йогурт выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, концы марли связать сверху и подвесить получившийся «мешочек» над миской на 1 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель поскрести ножом или просто вымыть щеткой и, не разрезая, залить кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины, сварить до готовности. Для соуса мелко нарезать зелень и маринованные огурцы. Горчицу растереть с кленовым сиропом или с медом. Смешать подготовленный йогурт с горчицей, добавить зелень и огурцы, посолить. Слить с картофеля воду, слегка подсушить в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрезать каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залить соусом. Накрыть крышкой, дать постоять 5 мин. и подавать на стол.

Хозяйке на заметку

Вернуться в меню >>

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев