31 августа 2012 / gastronom

Торт с ряженкой и малиной

31 августа 2012 / gastronom
  • Торт с ряженкой и малиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • классическое овсяное печенье без добавок - 500 г
  • малина - 1 кг
  • густая ряженка - 500 мл
  • жирный творог - 300 г
  • мелкий коричневый сахар - 1 стакан
  • ванильный сахар - 1 ст. л.
  • любые ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье разломать на кусочки, выложить на противень, сушить в духовке при 140 °С 30 мин., остудить. Творог выложить в застеленный несколькими слоями марли дуршлаг, положить сверху гнет, оставить на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть творог через сито. Взбить миксером ряженку с творогом и двумя видами сахара в чаше максиблендера, используя съемные ножи. Добавить в смесь ряженки с творогом печенье, быстро перемешать. Малину перебрать, удалить плодоножки. В большую полукруглую миску, застеленную пленкой так, чтобы свисали края, выложить слоями смесь печенья с ряженкой и творогом, чередуя с малиной. Первый и последний слой – печенье с ряженкой, а слоев малины должно быть не меньше трех. Закрыть торт краями пленки и поставить в холодильник на 16–24 ч. Перед подачей перевернуть торт на блюдо, снять миску и пленку, украсить верх торта ягодами по вкусу.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев