31 августа 2012 / gastronom

Говядина с кисломолочной подливкой

31 августа 2012 / gastronom
  • Говядина с кисломолочной подливкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть не слишком жирной говяжьей грудинки - 1,5 кг
  • некислая простокваша - 200 г
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 3 луковицы среднего размера
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • мука - 2 ст. л.
  • молотая паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло топленое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать грудинку крупными кубиками, лук – средними перьями. В утятнице или кастрюле с толстым дном и стенками разогреть немного масла, положить грудинку и быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Добавить лук, обжаривать на сильном огне, перемешивая, еще 5 мин.

Шаг 2

Влить 0,5 стакана кипятка, добавить паприку, перемешать, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить, время от времени перемешивая, 1,5 ч. Мясо должно стать очень мягким.

Шаг 3

Отдельно в сковороде в масле обжарить нарезанные средними кубиками сладкие перцы, 3–4 мин. Чеснок раздавить, очистить и порубить, смешать с простоквашей. Всыпать в мясо муку (в кастрюле должно быть около 1 стакана жидкости, если нет, долить кипяток), перемешать, готовить 2–3 мин. Добавить обжаренные перцы и простоквашу, тщательно перемешать, тушить без крышки 15 мин. Посолить, поперчить и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев