Довга

Довга

Ключевые слова: шпинат, рис, яйца, мята, кинза, мацони, укроп, суп, азербайджанская кухня, довга, варка

Порций: 15

Что нужно:

мацони - 3л

кинза - 1 большой пучок

укроп - 1 большой пучок

шпинат - 2 больших пучка

мята - 1 маленький пучок

яйцо - 1 шт.

круглый рис - 0,5 стакана

соль - по вкусу

суп
Кухня: азербайджанская
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: средне

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Гастрономъ" № 08 (115) июль 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня.

Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

РЕЦЕПТ ДНЯ

Сациви из баклажанов

Сациви из баклажанов