31 августа 2012 / Gastronom.ru
СУП Всем

Довга

31 августа 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мацони - 3л
  • кинза - 1 большой пучок
  • укроп - 1 большой пучок
  • шпинат - 2 больших пучка
  • мята - 1 маленький пучок
  • яйцо - 1 шт.
  • круглый рис - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зелень мелко нарезать, удаляя слишком жесткие стебли, и хорошо обсушить. Отдельно сварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на сито. Влить мацони в большую эмалированную кастрюлю и хорошенько размешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Добавить в мацони яйцо и опять хорошенько размешать. Поставить кастрюлю на большой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения (убедитесь, что мацони действительно кипит, иначе может свернуться). Затем аккуратно, не прекращая помешивать, засыпать в кастрюлю сваренный рис и зелень. Еще раз, помешивая, довести до кипения, снять кастрюлю с огня. Подать горячей или остудить и подать холодной – в последнем случае не закрывать кастрюлю крышкой первые 2 ч, чтобы довга не свернулась. Солят довгу в тарелке и подают с серым хлебом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Пока нет комментариев