22 июня 2007 / gastronom

Холодный виноградный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 1549.jpg
  • 1549.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. измельченного укропа
  • 1 небольшой огурец
  • 100 г мягкого плавленого сыра
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 0,25 стакана очищенного жареного миндаля
  • 800 г белого винограда без косточек
  • 2 пера зеленого лука
  • cоль, кайенский и белый перец
  • белый винный уксус – 0,25 стакана
  • 0,25 стакана молочной сыворотки
  • 1 стаканчик натурального йогурта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Горсть винограда отложить для украшения. Остальной виноград, огурец, миндаль, сыр, йогурт, измельченную белую часть лука, уксус и сыворотку поместить в блендер. Смолоть до почти однородного состояния, чтобы оставались небольшие кусочки. Не выключая блендер, постепенно влить оливковое масло. Добавить укроп, приправить солью, кайенским и белым перцем. Закрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч. Разливать по охлажденным тарелкам. Украсить половинками виноградных ягод, ломтиками огурца и верхушками перьев зеленого лука.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

211 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев