31 августа 2012 / gastronom

Ризотто с кабачками и фетой

31 августа 2012 / gastronom
  • Ризотто с кабачками и фетой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса арборио
  • 1 луковица
  • 3 молодых кабачка
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 г сыра фета
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • пучок петрушки
  • веточка базилика
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ризотто с кабачками и фетой. Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 1 см. Разогреть в глубоком сотейнике 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, 4 мин. Добавить кабачки и готовить, помешивая, 3 мин.
Всыпать в сотейник сухой рис, перемешать. Влить 350 мл бульона и готовить на среднем огне, пока вся жидкость не впитается. Влить еще 350 мл бульона, продолжать готовить, пока рис снова не заберет всю жидкость. Влить оставшийся бульон, готовить до полного впитывания.

Шаг 2

Ризотто с кабачками и фетой. Шаг 2

Фету размять вилкой. Маслины разрезать на четвертинки. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фету, маслины и зелень с оставшимся маслом. Добавить получившуюся смесь к рису, снять с огня и быстро перемешать. Немедленно подать к столу. Отдельно подать соль.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

532 ккал

Белки

12 г

Жиры

27 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Нежное, мягкое, вкуснючее ризотто.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 сентября 2013

Конечно же, вино было бы очень желательно, но не обязательно.

Татьяна/Киев 4 сентября 2013

а где же вино? разве ризотто готовят без сухого белого?

virresistible 30 апреля 2013

Отличный рецепт, бульона действительно требуется меньше на 250 г риса, 800 мл вполне достаточно

Гость 27 апреля 2013

ой и у меня тоже!!!1 литр это много!!!

e_l_l_e e_l_l_e 30 октября 2012

Ммм...вкусно-вкусно! но бульона ушло меньше, где то 700-800 мл