4 сентября 2012 / gastronom

Теплый салат из пасты и овощей

4 сентября 2012 / gastronom
  • Теплый салат из пасты и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г короткой пасты пенне
  • 250 г кабачков
  • 200 г вареной или копченой ветчины
  • 12 зеленых оливок без косточек
  • 8 помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки или базилика
  • сушеная душица или майоран

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Если вы хотите подать салат холодным, дайте пасте немного остыть.

Все овощи вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, чеснок измельчить, а ветчину порезать кубиками. Помидоры, чеснок и ветчину сложить в салатник.

Перцы и кабачок освободить от семян, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в столовой ложке масла на низком огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Когда овощи станут немного прозрачными и мягкими, огонь выключить.

Обжаренные овощи добавить в салатник. Посыпать рубленой петрушкой, сушеными травами, влить оставшееся масло и перемешать. Добавить отваренную пасту, перемешать. Подавать в порционных тарелках.

Количество порций

4

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 июня 2013

И правда забыли! Но Вы все верно поняли!

Гость 13 июня 2013

А про оливки написать забыли. Вместе с помидорами, ветчиной и чесноком?