30 августа 2012 / gastronom

Сливовый пирог с хересом

30 августа 2012 / gastronom
  • Сливовый пирог с хересом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. соды
  • щепотка мускатного ореха
  • 0,5 стакана хереса
  • 0,25 стакана апельсинового сока
  • 230 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 8 больших слив
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 2 стакана сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливовый пирог с хересом. Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Соду погасить уксусом, добавить к муке вместе с мускатным орехом, перемешать.

Шаг 2

Сливовый пирог с хересом. Шаг 2

В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема, постоянно перемешивая, влить смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, не прекращая перемешивать, добавить муку. Вымесить тесто.

Шаг 3

Сливовый пирог с хересом. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Круглую форму для выпечки смазать маслом, выстелить дно пергаментом. Выложить тесто.

Шаг 4

Сливовый пирог с хересом. Шаг 4

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками, несколько долек оставить для украшения, остальные выложить на тесто. Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин.

Шаг 5

Сливовый пирог с хересом. Шаг 5

Снизить температуру духовки до 170°С. Вынуть пирог из духовки, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть пирог из духовки и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 6

Сливовый пирог с хересом. Шаг 6

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх пирога и поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

486 ккал

Белки

5 г

Жиры

28 г

Углеводы

53 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги - рецепты

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 февраля 2014

Херес можно заменить любым белым вином. лучше сухим. Пирог ОЧЕНЬ вкусный получается!! Делаю его периодически с момента его выпуска(где то в 2009 году) и каждый раз великолепно получается

Все есть - хереса нет...И топать искать ужас как неохота! Чем можно заменить?