Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)

7 октября 2012 / Станица Карсунская
  • Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов)
  • Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов) 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупный карп с молоками (можно использовать щуку, толстолобика, леща, язя, треску, хек или морского окуня) - 1-1,5 кг
  • 2 нарезанных корня сельдерея
  • 4 нарезанных корня петрушки
  • 3-4 кислых огурца
  • 2 ст. л. огуречного рассола
  • 2-3 стакана белого столового вина
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. мука
  • специи (простой и душистый (английский) перец, лавровый лист) и соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов). Шаг 1

Рыбу (на фото - лещ) очистить, выпотрошить (молоки не выбрасывать), нарезать кусками, и посолить.

Шаг 2

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов). Шаг 2

Сложить в ёмкость куски рыбы, а также нарезанные сельдерей, петрушку, кислые огурцы, всыпать немного простого и английского перца, лаврового листа. Залить содержимое ёмкости огуречным рассолом с белым столовым вином так, чтобы рыба была едва покрыта, тушить под крышкою на малом огне до готовности.

Шаг 3

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов). Шаг 3

Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, прибавить, если кто хочет, еще с 1/2 стакана вина, вскипятить хорошенько.

Шаг 4

Карп с белым столовым вином (казачья кухня, начало 19-го века, Ростов). Шаг 4

Рыбу выложить на блюдо и облить получившимся соусом, в качестве гарнира подать коренья, варившиеся с рыбой, или, по желанию, вареный картофель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

рыбная

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев