29 августа 2012 / gastronom

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

29 августа 2012 / gastronom
  • Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе лосося на коже
  • 250 мл сливок жирностью 23%
  • 2 небольшие луковицы
  • 200 мл белого сухого вина
  • 3 небольших цукини
  • 150 г вяленых томатов в масле
  • 100 г каперсов
  • соль, белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 1

Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.

Шаг 2

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 2

Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.

Шаг 3

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 3

Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 4

Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.

Шаг 5

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 5

Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.

Шаг 6

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини. Шаг 6

Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

676 ккал

Белки

46 г

Жиры

45 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 5 декабря 2014

cоус очень неплохой...добавьте зелёный и чёрный перец горошком и ягоды можжевельника.. А30 мин для лосося много-получится сухой. Я предпочитаю маринованный.

Правда 3 ноября 2013

Очень вкусно,спасибо за рецепт!

PaigeYoung 17 октября 2012

попробую

VERSTA 28 сентября 2012

VKYYYSNO