29 августа 2012 / gastronom

Говядина с вишневым соусом

29 августа 2012 / gastronom
  • Говядина с вишневым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 350 г вишни
  • 1 луковица
  • соль, черный перец по вкусу
  • 25 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. красного сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. измельченного свежего эстрагона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина с вишневым соусом. Шаг 1

Вишню вымыть, аккуратно удалить косточки.

Шаг 2

Говядина с вишневым соусом. Шаг 2

Лук очистить и измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить лук. Накрыть и тушить на слабом огне 20 мин., периодически помешивая.

Шаг 3

Говядина с вишневым соусом. Шаг 3

Добавить в сотейник вишню, всыпать сахар, влить вино. Посолить, поперчить. Тушить без крышки 20 мин.

Шаг 4

Говядина с вишневым соусом. Шаг 4

Веточки эстрагона вымыть, обсушить, зелень измельчить. Добавить эстрагон к вишневому соусу, перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Говядина с вишневым соусом. Шаг 5

Говяжью вырезку вымыть, обсушить и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки, постоянно переворачивая, в течение 7–9 мин.

Шаг 6

Говядина с вишневым соусом. Шаг 6

Обжаренную вырезку завернуть в фольгу и оставить в тепле на 1 ч. Затем нарезать кусочками и подавать с вишневым соусом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Количество калорий

366 ккал

Белки

48 г

Жиры

11 г

Углеводы

18 г

Источник

"Школа гастронома"

№13 (87) июль 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 26 октября 2016

Елена, значит не убирать в холодильник. А положить в миску, поставить на плиту рядом с готовившейся едой.

Елена 25 октября 2016

что значит "в тепле", в полотенце укутать?)))

Вера 4 декабря 2015

Вчера приготовила, совсем не сладко и очень вкусно

ДАНУТА 8 июля 2014

ОРИГИНАЛЬНО...НО НЕ БУДЕТ ЛИ СЛИШКОМ СЛАДКО?